FOOD

シェフがプロデュースする、フルコース機内食をご紹介。
FIRST AIRLINESで、「楽しい」食体験をしてみませんか?

「体験する/味わうアート」としての
機内食の可能性を

今までのレストランの概念を超えた新しいお食事の体験が待っています。
飛行機の中で、一流のシェフが技と創造性を駆使したメニューをご賞味ください。
~トリュフやフォアグラなど豪華食材を使用、“beef or fish”選択可~

Which would you like for dinner?

フランス料理 フランス

フランスオリジナル コース

フランス料理

- 前菜 -
スモークサーモンのマリネと山葵クリーム
- スープ -
冷静ヴィシソワーズ パリソワール仕立て
- メイン -
鴨の低温ロティとフォアグラのポワレ
~柚子胡椒とジュのソース~
- デザート -
バスクチーズケーキ


イタリア料理 イタリア

イタリアオリジナル コース

イタリア料理

- 前菜 -
水牛のモッツァレラチーズ
フルーツトマトとルッコラのサラダ仕立て
- スープ -
オーガニックインゲン豆のミネストローネ
- メイン -
せせらぎポークのロースト
~ポットベラとトリュフのソース~
- デザート -
ティラミス


ハワイ料理 ハワイ

ハワイオリジナル コース

ハワイ料理

- 前菜 -
ガーリックソフトシェルシュリンプ
帆立貝のソテー バジル風味
マグロのポキ
- スープ -
ポーチギービーンズスープ
- メイン -
塩とハーブでマリネしたハワイアンポークロースト
~キャラメリゼ玉ねぎと完熟パイナップルのソース~
- デザート -
旬のフルーツとオーガニック蜂蜜のパンケーキ


ニューヨーク料理 ニューヨーク

ニューヨークオリジナル コース

ニューヨーク料理

- 前菜 -
帆立貝とキノコのプランチャ サラダ仕立て
- スープ -
マンハッタンクラムチャウダー
- メイン -
大山鶏のteriyaki
~インカの目覚めのベイクドポテト添え~
- デザート -
シェフオリジナルチーズケーキ


フィンランド料理 フィンランド

フィンランドオリジナル コース

フィンランド料理

- 前菜 -
サーモンと旬野菜のキッシュ
~ズワイガニとハーブのサラダ添え~
- スープ -
キノコとリハプッラのクリームスープ
- メイン -
鹿肉とソーセージのグリル
~チーズ入りマッシュポテトと黒胡椒のソース~
- デザート -
ブルーベリーパイ
~バニラアイス添え~


ニュージランド料理 ニュージランド

ニュージランドオリジナル コース

ュージランド料理

- 前菜 -
海の幸のタルタル
ズッキーニのマリネとハーブのサラダ
- スープ -
マオリ族の伝統的なスープ
~プーハをFA仕立てで~
- メイン -
仔羊背肉のグリル
~旬の野菜とバジルとジュのソース~
- デザート -
季節のパブロバ


タイムトラベル

タイムトラベルオリジナル コース

※ 歴史料理研究家・遠藤雅司(音食紀行) 監修

タイムトラベル料理

- 前菜 -
マグロのマリネとアスパラのスフレ19世紀風
- スープ -
古代小麦とラム肉のシチュー
- メイン -
シャンヴァロン風豚肉とジャガイモの煮込み
- デザート -
マリー・アントワネットが週1で食べていた クグロフ


お魚の選択

・マダラのコンフィ、バルサミコトリュフとバジルの2種のソースで
※ ご予約時の予約フォームに記載して頂くことで、お魚に変更することが出来ます

ご搭乗の流れ

総合的な「お食事」の体験演出

FIRST AIRLINESではお食事の提供スタイルにもこだわりを散りばめています。
シェフの絶品料理を引き立てる、総合的な「食」の演出をお楽しみ下さい。

お食事のサーブ

機内ドリンクのご提供

サイドメニュー