FOOD

シェフがプロデュースする、フルコース機内食をご紹介。
FIRST AIRLINESで、「楽しい」食体験をしてみませんか?

「体験する/味わうアート」としての
機内食の可能性を

今までのレストランの概念を超えた新しいお食事の体験が待っています。
飛行機の中で、一流のシェフが技と創造性を駆使したメニューをご賞味ください。
~トリュフやフォアグラなど豪華食材を使用、“beef or fish”選択可~

Which would you like for dinner?

フランス料理 フランス

フランスオリジナル コース

フランス料理

- 前菜 -
スモークサーモンのマリネと野菜のラメル キャビア添え
- スープ -
季節のヴルーテ
- メイン -
鴨の低温ロティとフォアグラのポワレ
~柚子胡椒とジュのソース~
- デザート -
バスクチーズケーキ


イタリア料理 イタリア

イタリアオリジナル コース

イタリア料理

- 前菜 -
水牛のモッツァレラチーズ
フルーツトマトとルッコラのサラダ仕立て
- スープ -
季節のポタージュ
- メイン -
岩中ポーク肩ロースの香草焼き
~トリュフのソース~
- デザート -
シチリア伝統菓子 カッサータ


ハワイ料理 ハワイ

ハワイオリジナル コース

ハワイ料理

- 前菜 -
ガーリックソフトシェルシュリンプ
帆立貝のソテー バジル風味
マグロのポキ
- スープ -
季節のスープ
- メイン -
塩とハーブでマリネしたハワイアンポークロースト
~キャラメリゼ玉ねぎと完熟パイナップルのソース~
- デザート -
旬のフルーツとココナッツパンケーキ
オーガニック蜂蜜をかけて


ニューヨーク料理 ニューヨーク

ニューヨークオリジナル コース

ニューヨーク料理

- 前菜 -
帆立貝とキノコのプランチャ サラダ仕立て
- スープ -
マンハッタンクラムチャウダー
- メイン -
スパイスをまぶして香ばしく焼き上げた 大山鶏のteriyaki
~インカの目覚めのベイクドポテト添え~
- デザート -
シェフオリジナル ベイクドチーズケーキ


フィンランド料理 フィンランド

フィンランドオリジナル コース

フィンランド料理

- 前菜 -
ほうれん草とベーコンのキッシュ
~スモークサーモンとハーブのサラダ添え~
- スープ -
季節のスープ
- メイン -
鹿肉のロースト リハップラ添え
~滑らかなマッシュポテトと赤ワインソース~
- デザート -
ブルーベリーパイ
~生クリーム添え~


ニュージランド料理 ニュージランド

ニュージランドオリジナル コース

二ュージランド料理

- 前菜 -
海の幸のタルタル
旬の野菜ののマリネとハーブのサラダ
- スープ -
季節のスープ
- メイン -
スパイスとハーブでマリネした仔羊背肉のグリル
~旬の野菜とバジルとジュのソース~
- デザート -
季節のパブロバ


スペイン料理 スペイン

スペインオリジナル コース

スペイン料理

- 前菜 -
ジャガイモのトルティージャ
パンコントマテとイワシのマリネとオリーブ
ハモンセラーノとマンチェゴチーズを添えて
- スープ -
ソパス・デ・アホ
- メイン -
産直鮮魚のオーブン焼き
小海老のカルデロ風を添えて
- デザート -
クレームカタナーラ


チェコ料理 チェコ

チェコ コース

チェコ料理

- 前菜 -ニヴォレーコウレ
白ソーセージと旬野菜のウトペネツ
ハムのホースラディッシュクリーム巻き
- スープ -
えんどう豆の冷製スープとミルクフォーム
- メイン -
シュパネルスキー・プターチェク(スペインの小鳥)
- デザート -
メドブニーク


タイムトラベル

タイムトラベルオリジナル コース

※ 歴史料理研究家・遠藤雅司(音食紀行) 監修

タイムトラベル料理

- 前菜 -
マグロのマリネとアスパラのスフレ19世紀風
- スープ -
古代小麦とラム肉のシチュー
- メイン -
シャンヴァロン風豚肉とジャガイモの煮込み
- デザート -
マリー・アントワネットが週1で食べていた クグロフ


お魚の選択

・マダラのコンフィ、バルサミコトリュフとバジルの2種のソースで
※ ご予約時の予約フォームに記載して頂くことで、お魚に変更することが出来ます

ご搭乗の流れ

総合的な「お食事」の体験演出

FIRST AIRLINESではお食事の提供スタイルにもこだわりを散りばめています。
シェフの絶品料理を引き立てる、総合的な「食」の演出をお楽しみ下さい。

お食事のサーブ

機内ドリンクのご提供

サイドメニュー