FOOD

シェフがプロデュースする、フルコース機内食をご紹介。
FIRST AIRLINESで、「楽しい」食体験をしてみませんか?

「体験する/味わうアート」としての
機内食の可能性を

今までのレストランの概念を超えた新しいお食事の体験が待っています。
飛行機の中で、一流のシェフが技と創造性を駆使したメニューをご賞味ください。
~トリュフやフォアグラなど豪華食材を使用、“beef or fish”選択可~

Which would you like for dinner?

フランス料理 フランス

フランスオリジナル コース

フランス料理

- 前菜 -
アスパラのエチュベ ~2種のソースで~
リエット
パテドカンパーニュ
- スープ -
ムール貝とオマールのビスク
- メイン -
鴨の低温ロティ
~ポワブルベールとマスタードのソース~
- デザート -
ミルフィーユ


イタリア料理 イタリア

イタリアオリジナル コース

イタリア料理

- 前菜 -
季節のフリッタータ
カプレーゼ
カルパッチョ
- スープ -
白いんげん豆のミネストローネ
- メイン -
骨付き豚ロースのロースト
~トリュフ香る赤ワインソース~
- デザート -
パンナコッタ マチェドニア風


ハワイ料理 ハワイ

ハワイオリジナル コース

ハワイ料理

- 前菜 -
アボカドとサワークリームのマリネ
ガーリックシュリンプ
ポケ
- スープ -
オックステールスープ
- メイン -
ローストビーフ
~トロピカルフルーツのグレイビーソース~
- デザート -
ハワイ風 パンケーキ


ニューヨーク料理 ニューヨーク

ニューヨークオリジナル コース

ニューヨーク料理

- 前菜 -
スモークサーモンとズワイカニのタルタル
小エビのカクテルソース
- スープ -
オイスターと貝類のマンハッタン風 トマトクラムチャウダー
- メイン -
牛ステーキ
~フォンドヴォーとホースラディッシュのソース~
- デザート -
オリジナルNYCチーズケーキ


フィンランド料理 フィンランド

フィンランドオリジナル コース

フィンランド料理

- 前菜 -
リハプッラ(ミートボールのクリームソース)
サーモンとクリームチーズのキッシュ
~小さなサラダを添えて~
- スープ -
たっぷりきのこのシチュー
- メイン -
鹿のロースト
~フォンドヴォーのベリーソース~
- デザート -
シナモンロール
~ブルーベリーのソース~


日本一周A Beautiful Japan オリジナル コース

日本料理

- 一段目 -
・カツオのたたき ポン酢おろし
・厚焼き玉子
・牛肉とごぼうのしぐれ煮
・ワカサギのエスカベッシュ

- 2段目 -
・サーモンのロースト
・豚肉のロティ
・チキンのガランティーヌ
・茄子としし唐の南蛮漬け

- ご飯 -
たけのこの混ぜご飯
~お味噌汁付き~
- -
たけのこの混ぜご飯

- デザート -
抹茶あずきケーキ
~抹茶アイス添え~


日本一周B Culture Japan オリジナル コース

日本料理

- 小鉢5品 -
・まぐろの漬け
・フォアグラ大根
・エビのムース詰め
・エリンギのサーモン巻き
・おひたし

- メイン -
・牛のローストビーフ テリヤキソース

- ご飯 -
牛しぐれご飯
~お味噌汁付き~

- デザート -
ようかんと黒蜜ソース

タイムトラベル

タイムトラベルオリジナル コース

※ 歴史料理研究家・遠藤雅司(音食紀行) 監修

タイムトラベル料理

- 前菜 -
マグロのマリネとアスパラのスフレ19世紀風
- スープ -
古代小麦とラム肉のシチュー
- メイン -
シャンヴァロン風豚肉とジャガイモの煮込み
- デザート -
マリー・アントワネットが週1で食べていた クグロフ


お魚の選択

・マダラのコンフィ、バルサミコトリュフとバジルの2種のソースで
※ ご予約時の予約フォームに記載して頂くことで、お魚に変更することが出来ます

ご搭乗の流れ

総合的な「お食事」の体験演出

FIRST AIRLINESではお食事の提供スタイルにもこだわりを散りばめています。
シェフの絶品料理を引き立てる、総合的な「食」の演出をお楽しみ下さい。

お食事のサーブ

機内ドリンクのご提供

サイドメニュー

BOOKING FLIGHT | ご搭乗予約はこちら