FOOD

シェフがプロデュースする、フルコース機内食をご紹介。
FIRST AIRLINESで、「楽しい」食体験をしてみませんか?

「体験する/味わうアート」としての
機内食の可能性を

今までのレストランの概念を超えた新しいお食事の体験が待っています。
飛行機の中で、一流のシェフが技と創造性を駆使したメニューをご賞味ください。

シェフ画像

寺脇 加恵 (てらわき かえ)

シェフ/飲食店メニュー開発 /フードコーディネーター等

上智大学法学部在学中ヴィンテージアパレル業で起業.
買い付けのため50カ国余を旅し、先々で各国の食文化を独学で学ぶ。オートクチュールを持つフランスメゾンのハイヴィンテージのみを扱うファッションや家具、宝飾の輸入&修復&販売を10年間手がけた後、飲食業に転向。
起業時に重度のアトピー症状で悩んだ経験から、飲食業では、世界各国料理の調理法を組み合わせ、化学調味料を使用しないナチュラルな調理にこだわり、ファッション事業でのデザイン経験を生かし、会場装飾の創込みをワンストップで手がけられる事が特徴。
飲食事業の法人設立と同時期に、財団法人IWCJの立ち上げに関わり、副理事に就任。2015年現在まで60数カ国の大使館と小学生の子供と親を対象とした、国際多様性、食育の共催イベントを行う。 2012年〜大使公邸料理人のいない国のイベントシェフを臨時で務めるように。 (IWCJ財団 http://www.iwcj.org/)
他、飲食店のメニュー開発プロデュース、農水省、経産省の地域活性化案件では40案件の実績
web

Which would you like for dinner?

フランス料理 フランス

“フランス郷土料理を取り入れた野菜たっぷりのビストロ風コース”

フランスオリジナル コース

・玉ねぎのスープ
・鶏肉の白ワインヴィネガー煮込みとマッシュポテト
・パウンドケーキ

イタリア料理 イタリア

イタリアオリジナル コース

・キャベツのピュレスープ
・豚肉のコンフィ ボロネーゼニョッキ添え
・レモンピールのババ クリーム添え

ニューヨーク料理 ニューヨーク

ニューヨークオリジナル コース

・人参スープ
・牛肉と玉ねぎのオープンハンバーガー ハヤシライスのソース
・NYチーズケーキ クランブルのせ

ご搭乗の流れ

総合的な「お食事」の体験演出

FIRST AIRLINESではお食事の提供スタイルにもこだわりを散りばめています。
シェフの絶品料理を引き立てる、総合的な「食」の演出をお楽しみ下さい。

お食事のサーブ

機内ドリンクのご提供

サイドメニュー

BOOKING FLIGHT | ご搭乗予約はこちら