FOOD

シェフがプロデュースする、フルコース機内食をご紹介。
FIRST AIRLINESで、「楽しい」食体験をしてみませんか?

「体験する/味わうアート」としての
機内食の可能性を

今までのレストランの概念を超えた新しいお食事の体験が待っています。
飛行機の中で、一流のシェフが技と創造性を駆使したメニューをご賞味ください。
~トリュフやフォアグラなど豪華食材を使用、“beef or fish”選択可~

Which would you like for dinner?

フランス料理 フランス

フランスオリジナル コース

フランス料理

- 前菜 -
アスパラのエチュベ ~2種のソースで~
リエット
パテドカンパーニュ
- スープ -
ムール貝とオマールのビスク
- メイン -
鴨の低温ロティ
~ポワブルベールとマスタードのソース~
- デザート -
ミルフィーユ


イタリア料理 イタリア

イタリアオリジナル コース

イタリア料理

- 前菜 -
季節のフリッタータ
カプレーゼ
カルパッチョ
- スープ -
白いんげん豆のミネストローネ
- メイン -
骨付き豚ロースのロースト
~トリュフ香る赤ワインソース~
- デザート -
パンナコッタ マチェドニア風


ハワイ料理 ハワイ

ハワイオリジナル コース

ハワイ料理

- 前菜 -
アボカドとサワークリームのマリネ
ガーリックシュリンプ
ポケ
- スープ -
オックステールスープ
- メイン -
ローストビーフ
~トロピカルフルーツのグレイビーソース~
- デザート -
ハワイ風 パンケーキ


ニューヨーク料理 ニューヨーク

ニューヨークオリジナル コース

ニューヨーク料理

- 前菜 -
スモークサーモンとオマール海老のタルタル
小エビのカクテルソース
- スープ -
スモークオイスターのクラムチャウダー
- メイン -
ヒレステーキ
~フォンドヴォーとホースラディッシュのソース~
- デザート -
オリジナルNYCチーズケーキ


フィンランド料理 フィンランド

フィンランドオリジナル コース

フィンランド料理

- 前菜 -
リハプッラ(ミートボールのクリームソース)
サーモンとクリームチーズのキッシュ
~小さなサラダを添えて~
- スープ -
たっぷりきのこのシチュー
- メイン -
鹿のロースト
~コケモモのジャムのソース~
- デザート -
シナモンロール
~ブルーベリーのソース~


カルフォルニア料理 カルフォルニア

カルフォルニア

ニューヨーク料理

- プレートA -
カリフォルニア風ローストポーク
~柑橘類とフレッシュトマトのソース~ + 本日のスープ

ニューヨーク料理 - プレートB -
アボカドと鮮魚のロサンゼルス風ヘルシーサラダプレート
+ 本日のスープ


タイムトラベル

タイムトラベルオリジナル コース

※ 歴史料理研究家・遠藤雅司(音食紀行) 監修

タイムトラベル料理

【前菜】レオナルド・ダ・ヴィンチが愛したサラダ いちじくの温製サラダ
【スープ】古代メソポタミアのスープ 古代小麦とラム肉のシチュー
【メイン】王政ローマ風 カブ煮込み&ビスマルクの遺言 スペアリブのローストシュバイネハクセ風
【デザート】マリー・アントワネットが週1で食べていた クグロフ


food story

【前菜】1500年代ルネサンスのレオナルド・ダ・ヴィンチの料理トマトがなかった時代の未知なるイタリア料理を提供。
【スープ】世界4大文明の1つ古代メソポタミア最古の料理を体験。紀元前2600年頃のウルク王ギルガメシュが食べた料理を現代日本に再現。約5000年前の人類が食べていた未知なる料理をあなたに。
【メイン】王政ローマ建国の王・ロムルスの料理と19世紀ドイツ秘伝の美味しいスペアリブ料理を提供
【デザート】世界三大料理のフランス料理の伝統をここに。フランス・アルザス地方の郷土料理からオーストリア・ウィーンに渡り、ヴェルサイユに伝わったマリー・アントワネットが愛したスイーツを提供

お魚の選択

・マダラのコンフィ、バルサミコトリュフとバジルの2種のソースで
※ ご予約時の予約フォームに記載して頂くことで、お魚に変更することが出来ます

ご搭乗の流れ

総合的な「お食事」の体験演出

FIRST AIRLINESではお食事の提供スタイルにもこだわりを散りばめています。
シェフの絶品料理を引き立てる、総合的な「食」の演出をお楽しみ下さい。

お食事のサーブ

機内ドリンクのご提供

サイドメニュー

BOOKING FLIGHT | ご搭乗予約はこちら